Datenschutzerklärung

Datenschutz ist uns wichtig!

Datenschutzerklärung.

Die Michaelis Optik GmbH. nimmt den Schutz ihrer persönlichen Daten ernst und möchte sie im Folgenden darüber informieren, ob und wieweit anlässlich ihres Besuchs auf unseren Internetseiten personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden.



1. Wer ist für Ihre Daten verantwortlich?

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die
Michaelis Optik GmbH.
28844 Weyhe - Leester Strasse 44
vertreten durch den Geschäftsführer: Augenoptikermeister Reiner Michaelis

2. Welche Daten werden bei Ansicht der Internetseiten erhoben und verarbeitet?

Die Ansicht der Internetseiten unter www.Michaelis-Optik.de führt nicht zu einer Erhebung oder Verarbeitung personenbezogener Daten. Zwar werden bei jedem Zugriff eines Nutzers auf das Internetangebot der clearimage.de Daten über den Vorgang vorübergehend in einer Protokolldatei gespeichert und verarbeitet, die Daten sind jedoch insofern nicht personenbezogen.
Im Einzelnen werden über jeden Zugriff oder Abruf folgende Daten gespeichert:

* IP-Adressen
* Datum und Uhrzeit
* aufgerufene Seite / Name der aufgerufenen Datei
* übertragene Datenmenge
* Meldung, ob der Zugriff / Abruf erfolgreich war
* die verweisende Seite, falls der Zugriff/Abruf über einen externen Link erfolgte und der Suchbegriff, falls der Zugriff/Abruf über eine externe Suchmaschine erfolgte

Die Erhebung von Benutzerdaten dient der anonymisierten Auswertung des allgemeinen Nutzerverhaltens. Diese statistischen Auswertungen helfen uns, unsere Internetseiten zu verbessern und noch mehr Ihren Bedürfnissen anzupassen. Eine andere Verwendung der anonymisierten Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Bei Aufruf einzelner Seiten werden sog. temporäre Cookies verwendet, um die Navigation zu erleichtern. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Diese sog. Session-Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten und verfallen nach Ablauf der Sitzung. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

3. Wann werden personenbezogene Daten erhoben?

Personenbezogene Daten werden auf diesen Internetseiten nur erhoben, wenn sie personenbezogene Daten eingeben und an Michaelis-Optik.de senden. Sie haben die Möglichkeit, Kontakt zu Michaelis Optik GmbH. durch Anfragen an den Kundenservice aufzunehmen. Eine Verwendung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes. Personenbezogene Daten werden nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt.

4. Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

Personenbezogene Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben.

5. Werden die Daten gesichert?

Die Michaelis Optik GmbH. schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor dem unberechtigten Zugriff oder Verlust. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und angepasst.

Reiner Michaelis, Geschäftsführer